ملكة الملوك الادارة
تاريخ التسجيل : 19/10/2011 عدد المساهمات : 288 الجنس : نقاط : 675 العمر : 26
| موضوع: شيش طاووق بالارز الخميس يوليو 18, 2013 4:49 pm | |
|
شيش طاووق بالارز المقادير: مقادير تتبيلة الشيش طاووق: 750 غ من فيليه صدر الدجاج المقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة ¼ كوب من عصير الحامض 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي 4 فصوص من الثوم مسحوقة ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي 1 ملعقة صغيرة من معجون البندورة 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي و ملح مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراءمقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم مقادير الأرز: 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول 3½ أكواب أو 875 مل من الماء 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي طريقة التحضير: 1- تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. 2- تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.
3- في سيخ خشبي تُنسّق قطع الدجاج والفلفل 4- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج
ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً. طريقة إعداد الأرز: 1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي. 2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20
دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
وبالهنا والشفا
| |
|
الشيماء شوشو عضو جديد
تاريخ التسجيل : 20/07/2013 عدد المساهمات : 1 الجنس : نقاط : 1 العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: شيش طاووق بالارز السبت يوليو 20, 2013 10:43 pm | |
| | |
|