عظماء العرب

عظماء العرب

عظماء العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عظماء العرب


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكليجة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلي مصرية
عضو جديد
عضو جديد
احلي مصرية


تاريخ التسجيل : 17/02/2012
عدد المساهمات : 37
الجنس : انثى
نقاط : 41
العمر : 34

الكليجة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: الكليجة العراقية   الكليجة العراقية Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2012 6:05 pm

الكليجة العراقية


المقادير:-

العجينة

3 اكواب طحين صفر ( ابيض )
كوب زبد او دهن او زيت
كوب ماء دافي او حليب
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
ملعقة صغيرة ملح

الحشوة

تمر منزوع النوى مخلوط بقليل من الزيت

مبروش ( جوز هند ) + سمسم

حلقوم

طريقة العمل : -
ينخل الطحين والبيكنك باودر والملح معا

يعمل حفرة في وسط الطحين

يضاف في الحفرة الزيت او الدهن او الزبدة المذابة

يفرك الطحين والعجين الى ان تصبح مثل الحبيبات

يضاف لها الحليب او الماء

تعجن لتصبح عجينة متماسكة

تترك لترتاح لمدة نصف ساعة الى ساعة ( لا تدخليها الى الثلاجة )

تحشى بالتمر او بخليط السمسم والمبروش
او بالحلقوم

تكور وتشكل بالقوالب
يدهن وجهها بالبيض
وتشوى بالفرن لحد النضوج
اغلب الاحيان تنضج في 10 دقائق

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكليجة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عظماء العرب :: حوريات اناقة ازياء ديكورات اثاث :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: